Владимиром Путиным подписан указ о призыве резервистов летом, вместо традиционного весеннего периода, и в нем не указаны сроки завершения сборов.

Об этом написал экс-представитель президента в АРК Борис Бабин на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«В государстве-агрессоре президентским указом от 29.06.20 № 430 объявлен призыв лиц из запаса на военные сборы.
Такие призывы в РФ и раньше происходили ежегодно, примером по указам от 11.06.16 N 283, от 19.04.17 № 179, от 19.03.18 № 114, от 21.02.19 № 70», - сообщил Бабин.

По его словам, то, что эти сборы были объявлены именно летом, а не традиционно весной, можно было бы объяснить и карантинными мероприятиями.

«Но, на самом деле крайне важно другое. Все указанные выше предыдущие ежегодные Путинские указы предусматривали призыв запасных на сборы с четким сроком их проведения - до двух месяцев. А вот сегодняшний указ, впервые в этой серии за многие годы, никаких сроков продолжительности призыва не устанавливает», - рассуждает экс-чиновник.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Как он считает, этим указом фактически властями РФ призываются люди из запаса до какого-то особого распоряжения.

«Таким образом, указ № 430 можно считать скрытой формой массовой мобилизации в Вооруженные силы РФ запаса, на неопределенный срок и в неизвестном пока объеме. Обычно в социально-географических условиях РФ полноценное насыщение войск призванными лицами стоит ожидать не раньше,чем через месяц, а скорее все где-то дней через сорок-пятьдесят», - резюмирует Бабин.

У державі-агресорі президентським указом від 29.06.20 № 430 оголошено призов осіб з запасу на військові збори. Такі...

Posted by Borys Babin on Monday, June 29, 2020

Ранее сообщалось о том, как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, украинцы должны быть ментально готовыми к полномасштабному наступлению российских войск на Украину.

Любые российские военные учения возле границы могут перерасти в боевые действия.

По его словам, многие военные эксперты и аналитики не исключают военное наступление российских Вооруженных сил для достижения политических или экономических целей.

Популярные статьи сейчас

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще

Также в министерстве не исключают возможность очередной агрессии Российской Федерации против Украины.

По мнению Боднара, поводом для активизации действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузка власти в России.

При этом, американский генерал предупредил о возможном вторжении Путина в Украину.

Бен Ходжес предполагает, что Россия воспользуется военными учениями «Кавказ-2020».

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram