Доля украинцев, одобряющих действия президента Украины Владимира Зеленского, за месяц снизилась на 9%. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на результаты ежемесячного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), - передает аналитический портал "Хвиля"

"Оценивая действия органов власти в мае-июне этого года, 38% ответили, что одобряют действия и заявления президента Зеленского (в мае - 47%); 45% - не одобряют (в мае - 37%)", - указывается в отчете о результатах опроса, обнародованном на сайте КМИС.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Прокляття президентства"

Отмечается, что количество не одобряющих действия и заявления президента превысило количество одобряющих впервые за последний год.

Опрос проводился с 20 по 23 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, сomputer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка включает в себя 2000 респондентов и репрезентативна для взрослого населения Украины (в возрасте 18 лет и старше), за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области и Автономной республики Крым.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

Ранее сообщалось, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского рухнул до исторического минимума, согласно результатам опроса Центра Разумкова. Так, если бы выборы главы государства состоялись в июне 2020 года, за действующего президента проголосовало бы всего 25,3% избирателей.

Напоминаем, что украиснкий лидер Владимира Зеленский не досчитался областей и влип в скандал. В поздравлении в День Конституции президент заявил, что в Украине 25 регионов, в то время, как их 27. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще