Нефтяные котировки 29 июня снижаются на данных о новой волне роста заболеваемости коронавирусной инфекции в мире.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 0,87 доллара, или на 2,12%, составив 40,15 долларов за баррель. За торги пятницы контракт на нефть Brent подешевел на 0,03 доллара, или на 0,07%, достигнув отметки в 41,02 доллар за баррель сырья.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI стали дешевле на 0,79 доллара, или на 2,05%, достигнув отметки в 37,7 долларов за баррель. За предыдущую сессию нефть WTI подешевела на 0,23 доллара, или на 0,6%, составив 38,49 долларов за баррель.

За минувшую неделю нефть эталонных марок стала дешевле. Стоимость нефти Brent снизилась на 2,8%, а нефть WTI подешевела на 3,4%.

Напомним, наблюдательный совет компании «Укрнафта» возглавил Николай Гавриленко, который занимает пост гендиректора «Укртранснафты» и директора по управлению дивизионом «Нефть» группы «Нафтогаз».

Как сообщала «Хвиля», министр социальной политики Марина Лазебная заявила о том, что в условиях ограничительных мер в Украине из-за пандемии коронавируса действуют упрощенные правила назначения и переоформления субсидий и социальных пособий. За время карантина более чем 2 млн семей была автоматически переназначена и выплачена государственная социальная помощь, а более чем 3 млн домохозяйствам автоматически переназначили субсидии на коммунальные услуги.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего советника министра чрезвычайных ситуация Константина Гринчука "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.