Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная напомнила, что в условиях ограничительных мер в Украине из-за пандемии коронавируса действуют упрощенные правила назначения и переоформления субсидий и социальных пособий.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Politeka

Отмечается, что за время карантина более чем 2 млн семей была автоматически переназначена и выплачена государственная социальная помощь, а более чем 3 млн домохозяйствам автоматически переназначили субсидии на коммунальные услуги.

Также читайте статью "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине"

Тем украинцам, которые потеряли работу на карантине, был упрощен порядок получения субсидий.

Субсидии в Украине,как получить субсидию в Украине,размер субсидии в Украине,субсидия на оплату ЖКХ
Субсидии в Украине

Также были на 50% увеличены социальные нормативы на пользование жилищно-коммунальными услугами субсидиантов, а местные органы соцзащиты получили запрет на прекращение предоставления жилищных субсидий нуждающимся семьям.

Лазебная добавила, что средний размер пенсии вырос до 3400 гривен.

Ранее мы рассказывали, что украинцев обяжут вернуть субсидии и льготы. Так, Верховной Раде предложили упростить процесс взыскания пенсий, субсидий и льгот, которые украинцы могли получить неправомерно.

Согласно документу, верификацию льготников могут осуществлять в три этапа:

  • превентивная верификация – в режиме реального времени, когда человек обращается за государственной помощью;
  • текущая верификация – в процессе назначения помощи;
  • ретроспективная верификация – после выплат из бюджета.

По завершению трех этапов уполномоченный орган осуществляет дополнительную проверку и определяет, обязан ли указанный льготник вернуть деньги в бюджет.

Напоминаем, что жителям Донбасса пересчитают пенсии. Отмечается, что перерасчет связан с повышением прожиточного минимума и минимальной зарплаты в Украине. На сегодняшний день на учете в органах Пенсионного фонда в Донецкой области состоят 1,2 млн пенсионеров, 507,8 тыс. человек – это внутренне перемещенные лица.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Итоги недели в ОРДЛО: новая встреча в нормандском формате и дискуссия о судьбе Донбасса в России

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram