Из-за сильных осадков по всей Украине, которые ожидаются 28 и 29 июня, уровень воды в реках Припять и Днестр может подняться в Киевской и Одесской областях.

Спасатели так же не исключают нового наводнения в Закарпатской области, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Сообщается, что 28 и 29 июня, из-за пропуска большого количества воды через Днестровские водохранилища, вода поднимется в нижнем течении Днестра в Одесской области на 0,2-0,5 метра.

Таким образом, затопления возможны в Беляевском районе области, в частности в селе Яськи, городе Беляевка и на участке трассы Одесса-Рени.

Подъем воды ожидается и в реках бассейна Припяти в Киевской области. Спасатели предупреждают о затоплении заводей, пастбищ и сенокосов возле пгт Любешов.

В Закарпатье 28 июня ожидается подъем воды в нижнем течении Боржавы в селе Верхние Реметы на 1,2 - 1,7 метров, но без негативных последствий.

«В течение второй половины суток 28 июня на территории Закарпатской области, в местах прохождения сильных ливней, будет происходить формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных участков. Возможно образование локальных селевых потоков и оползней переувлажненного грунта», - сказано в сообщении.

Также читайте статью "Как собрать «урожай» для утоления кадрового "голода"

Ранее сообщалось о том, что ливни на западе Украины сменятся небольшими дождями, которые пройдут 27-30 июня, потом наступит период "спокойной погоды".

Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

При этом, как считают эксперты, лесное хозяйство и нелегальный промысел древесины стали главными причинами катастрофического паводка, который уже войдет в историю Украины наравне с наводнениями 1998 и 2008 годов.

С этим мнением согласна и глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По ее словам, хищническая вырубка леса в Карпатах негативно отобразилась не только на масштабности паводков в регионе, но и на климате и экосистеме всей Украины.

Популярные статьи сейчас

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще

Так, резкое ухудшение погодных условий в ряде областей Украины привело к введению чрезвычайных мер безопасности. 

В Министерстве Внутренних Дел Украины сообщили о том, что в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины начались сильные паводки, причиной которых стало резкое ухудшение погодных условий и продолжительные проливные дожди.

Это привело к тому, что горные реки вышли из берегов, так как уровень воды в них поднялся в целом на два метра. 

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме, как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram