На рынке обмена валют Украины продолжают происходить незначительные колебания, из-за чего курс гривны к доллару и евро продолжает меняться. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

На вторник, 30 июня, официальный курс гривны к доллару установлен Национальным банком Украины в соотношении 26,69 к одному. Американская валюта "просела" на копейку по сравнению с предыдущим банковским днем. А вот в случае с евро наблюдается обратная тенденция. Валюта ЕС прибавила на четыре копейки, официальный курс гривны к евро установлен в соотношении 29,95 к одному.  

В целом за прошедшую неделю гривна укрепилась как к американскому доллару, так и к евро. 

Курс валют в Украине,Обмен валют,курс валют на вторник,курс валют на 30 июня
Курс валют в Украине

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Всемирный банк выделил Украине первую ссуду в рамках программы помощи по восстановлению национальной экономики и поддержке государственных реформ. Правительством Украины было получено 350 миллионов долларов, которые будут направлены на финасирование бюджетных проектов, где наиболее сильно ощущается нехватка денежных средств. 

В международной организации отдельно отметили принятие депутатами Верховной Рады Украины законе о рынке земли, помимо этого похвалили государственные программы по защите наименее социально обеспеченных слоев населения. Ожидается, что выделенные Всемирным банком средства помогут Украине быстрее восстановиться от последствий глобальной пандемии коронавирусной инфекции, из-за которой были существенно снижены ожидания по росту ВВП по итогам года. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минфина Украины Сергей Марченко ожидает на поступление от Всемирного банка средств на общую сумму в миллиард долларов США до конца текущего года. Первый транш организация уже выделила государству, и за последующие шесть месяцев ожидается еще два поступления от Всемирного банка. Помимо этого ожидается получение макрофинансовой помощи от Еврокомиссии, которая будет потрачена на восстановление национальной экономики. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Появились подробности убийства следователя СБУ

Степанов анонсировал продление карантина на новых условиях

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще