В воскресенье на всей территории Украины ожидается жаркая погода преимущественно без осадков. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра

В течение ближайших суток 28 июня в Украине установится жаркая, сухая погода. Осадки возможны лишь в некоторых западных и северных областях, а также на Виннитчине. Там за счет атмосферного циклона ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-западный с порывами до восьми метров в секунду. В отдельный районах синоптики не исключают град и шквальный ветер с порывами до двадцати метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах +18 °С, днем +27+30 °С. 

Погода в Украине,Жара в Украине,Погода на 28 июня,Погода на воскресенье
Погода в Украине

В центральных, восточных и южных областях осадки не ожидаются, небо будет чистым, а температура воздуха высокой. Ночью она будет доходить до +21 °С, а днем воздух будет прогреваться до 33 °С. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

В столице Украины 28 июня возможны осадки днем, ветер юго-восточный с порывами до восьми метров в секунду. Днем воздух прогреется до +30 °С, ночью ожидается температура в пределах +18+20 °С.

Температура прибрежных вод Черного и Азовского морей составит до +27 °С, вода в Днепре в пределах Киевской и Днепропетровской областей прогреется до +26 °С. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что сотрудники СБУ намерены провести расследование причин случившегося на Западной Украины наводнения. Они не исключают того, что произошел так называемый "экоцид". В частности, правоохранители выяснят, могла ли привести к подобным последствиям деятельности или бездеятельность местных чиновников. Основной причиной произошедшего называют массовое уничтожение местной растительности, из-за чего произошел потоп. 

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении экологов относительно того, что массовая вырубка лесов в Карпатах привела к экологической катастрофе, которая в будущем может повториться. Карпаты называют климатообразующим фактором всей страны, и уничтожение местной экосистемы может иметь самые трагичные последствия для Украины как в текущем году, так и в дальнейшем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Украинцы получат пенсии по-новому

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram