Нацбанк Украины начиная с 1 июля становится регулятором небанковских финансовых учреждений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания БизнесЦензор

В связи с тем, что НБУ станет регулятором небанковских финансовых учреждений, украинцы смогут адресовать жалобу на их работу непосредственно Нацбанку. Гражданам будет достаточно написать письменное обращение с жалобой и направить ее по верному адресу. 

Нацбанк Украины,жалобы украинцев на небанковские финансовые учреждения,куда писать жалобу НБУ
Нацбанк Украины, фото bank.gov.ua

"Мы начинаем принимать и обрабатывать обращения граждан о работе финансовых, страховых, лизинговых, факторинговых компаний, ломбардов и кредитных союзов. Клиентам финансовых учреждений в случае нарушения их прав в первую очередь следует обращаться с письменной жалобой на имя руководителя соответствующего финансового учреждения. Если финансовое учреждение не реагирует даже после жалобы, следует обращаться в Национальный банк", – подтвердили информацию в Нацбанке.

В Национальном банке советуют отправлять подобные жалобы на официальную почту регулятора [email protected]. Альтернативой является звонок в контакт-центр по номеру телефона 0800505240. В ближайшее время появится возможность подать обращение сразу на официальном портала Национального банка.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Что касается письменного обращения, его надо отправлять вместе с сопроводительными документами по адресу: 01601, город Киев, улица Институтская, 9. Ответ на любое стандартное обращение может поступить в течение тридцать дней. В том случае, если обращение не требует дополнительного изучения и проверки, ответ предоставляется в течение пятнадцати дней. В отдельных сложных случаях срок рассмотрения может быть продлен до сорока пяти дней.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Нацбанк установил новые правила обслуживания клиентов в государственных финансовых предприятиях. Начиная с текущего момента банкам разрешено отказывать в обслуживании нетерпеливым клиентам или лицам, которые покажутся подозрительными. Необходимость соответствующего постановления появилась после вступления в силу новых требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще