Лидер партии «Родная страна» Николай Томенко заявил о настоящем украинском стыде в центре Киева.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук, опубликовав соответствующие фото.

Томенко показал фото памятника руководителю украинского государства и выдающемуся историку Михаилу Грушевскому в центре Киева, напомнив, что к нему на официальные праздники руководители государства возлагают цветы

Политик также опубликовал фото Дома учителя, исторического здание украинского парламента 1917-1918 годов, где создавалась независимое государство и «якобы ремонтируется местными властями по неизвестным для общества проектом?!».

«Между тем, команда Кличко и друзей застройщиков нашли почти 500 МИЛЛИОНОВ в нашем с вами бюджете для отсыпки на 4 га Труханова острова нового песка и прокладки плитки с асфальтом и десятки миллионов - для фонтана с чугуна на Владимирской горке для 4 памятника Архистратигу Михаилу.

И эти люди называют себя украинской властью в украинской столице ?!

П.С. А теперь не о власти, а о нашей «научной элите».

Рядом с этим «Украинская стыдом» находятся здания, где работают руководители Национальной Академии наук и Киевского Национального Университета Тараса Шевченко.

Они каждый день проходят мимо и как всегда молчат, потому что власти меняются, а они десятилетиями продолжают руководить!», – написал Томенко.

Ранее «Хвиля» писала, что журналист, кандидат в мэры столицы Андрей Пальчевский и лидер партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко вызвали наименьший показатель недоверия у киевлян.

Напомним, Томенко заявил, что побороть «лесную мафию» власти Украины смогут тогда, когда перестанут пытаться ее возглавить.

По его словам, в Украине в 2015 году приняли закон о моратории на вывоз леса-кругляка за границу на 10 лет. «С 2015 до 2020 года новая власть решила сама возглавить обновленную лесную мафию. О нашем Законе забыли, а ярая борьба за возможность контрабандой продавать украинский лес за границу привела к фактическому развалу Лесного агентства».

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, какие выводы можно сделать о президенте Владимире Зеленском и его действиях после интервью изданию "Украинская правда":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.