Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением относительно возобновления авиасообщения в Турцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт главы государства в Twitter.

Уже начиная с первого июля 2020 года авиасообщение Турции и Украины будет частично возобновлено. Вероятность этого события обсудили во время телефонного разговора президенты Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский.

"С 1 июля некоторые авиарейсы между Турцией и Украиной будут восстановлены. Согласен с Реджепом Тайипом Эрдоганом, что это даст толчок для восстановления туристической отрасли. Спасибо за гуманитарную помощь. Мы углубляем стратегическое партнерство между Украиной и Турцией на всех направлениях, представляющих общий интерес", - написал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский,Реджеп Тайип Эрдоган,украинцы смогут летать в Турцию, отдых в Турции
Зеленский и Эрдоган, фото Twitter Зеленского

Незадолго до этого посол Турции в Киеве заверил в том, что уже с 1 июля украинские путешественники смогут без каких-либо ограничений посещать турецкие курорты. Им не придется проводить две недели в обязательной обсервации или проходить дополнительные тесты на наличие коронавирусной инфекции. Будет достаточно лишь соблюдения элементарных правил по безопасности и рекомендаций медиков.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что путешественники из Украины уже с 23 июня могут отправляться на отдых в Черногорию, которая приняла решение впускать путешественников на свою территорию при соблюдении ряда важных факторов. Для того, чтобы пересечь границу государства, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Он должен быть сделан не позже, чем за сорок восемь часов до въезда в Черногорию.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Польши Анжей Дуда подписал закон, который позволяет получить компенсацию тем, кто потерял работу из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Выплаты в размере 1400 злотых (9400 гривен) в месяц предусмотрены гражданам Польши, гражданам стран Европейского Союза, а также некоторым категориям иностранцев из третьих стран.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Автогаз подорожает и станет невыгодным для украинцев, — эксперт

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще