В понедельник, 22 июня, стало известно о задержании за госизмену главы районного отдела полиции в Курской области.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Лента.ру».

Сообщается, что полицейский якобы передавал секретные сведения Службе безопасности Украины (СБУ).

Отмечается, что Борзенкова к сотрудничеству привлекло одно из подразделений СБУ, для которого осуществлялся сбор и передача сведений, составляющих государственную тайну.

По данным источника издания в правоохранительных органах, на подполковника полиции вышли в ходе расследования и задержали.

Согласно УК РФ, госизмена (статья 275) считается одним из самых тяжких уголовных преступлений. Она наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Ксения Первовласенко, рассказала, что Дмитрий Борзенков арестован на два месяца – до 18 августа.

При этом по словам источника «Ленты.ру», Борзенков был задержан по месту жительства на прошлой неделе в четверг, а уже в субботу арестован.

Тем временем в пресс-службе областного главка изданию сообщили, что в отношении задержанного подполковника проводится служебная проверка. По ее результатам подозреваемый будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, и привлечен к установленной законом ответственности.

Исходя из данных региональных СМИ, служба 39-летнего подполковника Дмитрия Борзенкова считалась безупречной. Сам Борзенков является уроженцем Курска – пришел служить в милицию рядовым в 1998 году. В 2003 году окончил Орловский юридический институт МВД и в звании младшего лейтенанта пришел в уголовный розыск.

Более того, Борзенков награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней и «За доблесть в службе». Он неоднократно поощрялся руководством и не имел дисциплинарных взысканий. В апреле его назначили начальником районного отдела МВД по Золотухинскому району. Борзенков женат, воспитывает дочь.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram