Цены на нефть эталонных марок Brent и WTI снижаются в ходе торгов 23 июня после подъема накануне.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures фьючерсы на август на нефть марки Brent упали в цене на 0,05 доллара, или на 0,12%, составив 43,03 доллара за баррель. По итогам торгов в предыдущий день августовские контракты на нефть Brent подорожали на 0,89 доллара, или на 2,11%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI стали дешевле на 0,14 доллара, или на 0,34%, составив 40,59 долларов за баррель сырья. По итогам торгов понедельника стоимость августовских контрактов WTI выросла в цене на 0,9 доллара, или на 2,3%.

За минувшую неделю нефть эталонных марок уверенно росла в цене. Нефть марки Brent подорожала на 8,9%, нефть марки WTI прибавила в цене 9,6%.

Цены на нефть росли на фоне выполнения сделки ОПЕК+. По данным мониторингового комитета, в мае сделка ОПЕК+ была исполнена на 87%, то есть на рынок поступило на 1,26 млн баррелей в сутки нефти больше, чем ожидалось. Также на рост цен на нефть повлияли переговоры лидеров стан ЕС о создании фонда экономического восстановления объемом 750 млрд евро и о спаде напряженности в отношениях между США и Китаем.

Напомним, исполняющая обязанности главы Государственного центра занятости Юлия Жовтяк рассказала, что вакансий на рынке труда в два раза меньше, чем в 2019 году. При этом в среднем 18% всех вакансий центра занятости предлагают минимальную зарплату.

Читайте также статью Андрея Китаева "Опасные виражи энергетической безопасности"

Как сообщала «Хвиля», в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, согласно которому долги за коммуналку в Украине начнут взимать по-новому. Так, задолженность за коммуналку по состоянию на 1 октября 2020 года будут разбивать на равные части на срок до 60 месяцев. Срок рассрочки будет зависеть от суммы задолженности и уровня доходов должника на момент реструктуризации. Планируется, что соответствующая задолженность будет погашаться ежемесячно. Кроме того, с зарплаты должника смогут взимать 50% до полного погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.