Украинцам могут списать накопившиеся долги за коммунальные услуги. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой законопроект №3323, опубликованный на портале Верховной рады. 

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики на заседании пришел к выводу, что проект закона №3323 «О списании задолженности населения за поставки природного газа, централизованное отопление и снабжение горячей воды, снабжения электрической энергии, сформировалась по состоянию на 1 января 2020 года» отвечает требованиям действующего законодательства и не содержит коррупционных рисков.

Соответствующее решение решения в Совете принято 16 июня 2020.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Украинцы, вы же такие же афроамериканцы: что в Украине не понимают о протестах в США"

"Проект признать соответствующим требованиям действующего законодательства по замечаниями", - сказала председатель комитета Анастасия Радина. 

Согласно пояснительной записке, законопроектом предусматривается списание задолженности населения за следующие виды услуг:

  • за природный газ перед поставщиками природного газа для нужд бытовых потребителей,
  • сформировалась состоянию на 1 января 2020 года;
  • за централизованное отопление и снабжение горячей воды, услуг населению субъектами хозяйствования, которые являются поставщиками этих услуг, по состоянию на 1 января 2020 года;
  • за поставки электрической энергии для каждого класса потребителей перед соответствующими поставщиками услуг, сформировалась состоянию на 1 января 2020 года.

Списание задолженности в соответствии с настоящим Законом осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Напоминаем, что украинцы начнут платить долги за коммуналку по-новому. Если долги за коммуналку по состоянию на 1 октября 2020 года не будут выплачены в полной мере, то их будут разбивать на равные части на срок до 60 месяцев. Срок рассрочки будет зависеть от суммы задолженности и уровня доходов должника на момент реструктуризации.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

Зеленский анонсировал кадровые изменения

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще