Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не позволит создавать стране скандальный имидж попытками втянуть её во внутреннюю политику других стран.

Об этом он сказал в интервью The Globe and Mail, опубликованном на сайте Офиса президента, - передает Хвиля.

Зеленский рассказал, как только он стал президентом, то сразу заявил, что Украина никогда не будет впутываться во внутреннюю политику любой страны.

Также он отметил, что ранее в США относились к Украине как к "скандальной" стране. По словам Зеленского, он намерен исправить данную ситуацию.

"Я знаю, что они относились к нам, как к "скандальной" стране, мне это не нравится, потому что у нас другая страна. Я не дам создавать Украине имидж скандальной страны и не дам возможности втянуть нашу страну в избирательный и любой другой политический процесс в США", – подчеркнул Зеленский.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Ранее сообщалось о том, как Владимир Зеленский в интервью канадскому изданию The Globe and Mail рассказал о ситуации со своим предшественником Петром Порошенко.

Он уверен в том, что председателю парламентской фракции "Европейская солидарность" в настоящее время выгодно получить статус жертвы.

Так, Порошенко может попытаться убедить людей в том, что в Украине кого-то преследуют исключительно по политическим соображениям. 

Также Зеленский не хочет, чтобы Украина была втянута в президентскую гонку в США из-за слитых в сеть аудиозаписей разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко с американским то-чиновником Джо Байденом, которые были записаны в 2016 году.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram