Из дома на столичных Позняках, где произошел взрыв, ориентировочно необходимо отселить 100 жителей, но их количество может возрасти.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Униан

Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев заявил в комментарии журналистам, что в подъезде, где произошел взрыв, 40 квартир, но есть вероятность, что в опасности находится не только этот подъезд.

"Поэтому сегодня речь идет об ориентировочном количестве людей, которых нужно отселить. Это ориентировочно - 100, но это тоже не фиксированная цифра, возможно, она будет и больше", - сказал Пантелеев.

По его словам, сейчас в доме установлен инструментальный контроль за строительными конструкциями, "потому что ситуация опасная, дом находится в опасном состоянии".

Как сообщил киевский чиновник, это первый этап, дальше будут приниматься необходимые решения. Однако что делать дальше с домом позже скажут специалисты, конструкторы.

"Хвиля" писала, что в сети опубликовано видео взрыва в многоэтажке на Позняках. Журналисты показали с помощью дрона последствия взрыва с высоты, а также обнародовали кадры изнутри взорвавшегося дома. 

Также премьер-министр Денис Шмыгаль сделал заявление по взрыву жилого дома в Киеве. Он подчеркнул, что ситуация находится на его личном контроле. Глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николй Чечеткин с утра находятся на месте ЧП, а с мэром Киева Виталием Кличко, который позже прибыл на место происшествия, и Офисом президента держат связь. 

Напоминаем, что Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал ЧП на Позняках. Правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве, одна из которых - подрыв здания. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Кулеба жестко ответил на требования России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще