В сети опубликовали видео взрыва, который случился в многоэтажном жилом доме на Позняках в Киеве в воскресенье, 21 июня. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Политику Страны" в Телеграм.

Как пишет премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, предварительная версия - взрыв газовоздушной смеси, что привело к разрушению межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Взрыв в Киеве, взрыв жилого дома
Взрыв в Киеве

"Держу ситуацию на личном контроле. На месте происшествия находятся глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткин. От них оперативно получаю информацию о ходе спасательных работ и расследования причин взрыва. Поручил, чтобы в понедельник этот вопрос рассмотрела комиссия ТЭБ и ЧС", - говорит глава Кабмина.

Также Шмыгаль подчеркнул, что правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь людям, пострадавшим. По этому вопросу дарежат связь с мэром Киева Виталием Кличко и Офисом Президента. 

Помимо этого глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал ЧП на Позняках. Полицейские подозревают, что причиной происшествия могло стать даже взрывное устройство. 

Видео с дрона смотрите тут

Также опубликовано видео из дома, в котором произошел взрыв газа

Напоминаем, что житель взорвавшейся многоэтажки в Киеве рассказал подробности происшествия. Молодой человек по имени Давид проживает на третьем этаже в подъезде взорвавшегося дома. Он детально описал происходящее. 

Популярные статьи сейчас

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Кулеба жестко ответил на требования России

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram