У сотрудников предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа в штате Оклахома обнаружили коронавирус. Больные сотрудники готовили место для субботнего митинга при участии Трампа в городе Талса.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на CNN

По данным телеканала, положительные тесты на коронавирус дали 6 членов предвыборного штаба Трампа. Несмотря на выявление COVID-19 в штабе Трампа, митинг в поддержку действующего американского президента все равно состоится.

Также читайте статью "В чем смертельная опасность расовых протестов для Запада"

"Все участники митинга пройдут проверку температуры перед прохождением безопасности, после чего им дадут браслеты, маски и дезинфицирующее средство для рук", - рассказал директор по коммуникациям кампании Трампа.

Отмечается, что недавно Оклахома сообщила об однодневном резком росте новых случаев коронавируса.

Ранее сообщалось, что в США разрешили выпуск книги экс-советника Дональда Трампа Джона Болтона о его президентстве. Так, окружной судья Ройс Ламберт дал разрешение на публикацию мемуаров вопреки возражениям Белого дома. Когда экс-чиновник работал над книгой отмечалось, что в ней присутствует глава с фактом давления Трампа на Украину в разговоре с главой государства Владимиром Зеленским. 

Напоминаем, что Верховный суд США нанес удар по внутренней политике Трампа. Как подчеркнул политолог Илия Куса, сперва суд признал права наёмных работников - представителей ЛГБТ, гарантируемые федеральным законом, с чем была не согласна администрация Белого Дома, а после принял решение в пользу программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям иммигрантов, которых они привезли в США, жить и работать в стране.  

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram