Власти Украины в очередной раз попытались привлечь в страну международную систему интернет расчетов PayPal.

Как передает Хвиля, об этом пишет UBR.

Издание рассказывает о некоторых подробностях, которые предоставили редакции теперешние и бывшие участники данного процесса.

В Минцифры рассказали, что PayPal является эксклюзивным платежным средством на Amazon, Ebay, Etsy и других.

«Почему, несмотря на долгое отсутствие успеха, мы продолжаем работать над тем, чтобы PayPal стал доступен украинцам? PayPal является эксклюзивным платежным средством на Amazon, Ebay, Etsy и других. Поэтому украинцы не могут пользоваться преимуществами ряда платформ. Это является ключевой проблемой для украинцев», – заявили в министерстве.

Исходя из данных Минцифры, если украинцы используют платежные карточки, то в среднем 30% транзакций отклоняются: «Например, при покупках в интернет-магазинах. Зато PayPal технически спроектирована таким образом, что проходит 100% транзакций».

Отмечается, что для того, чтобы PayPal стал доступен украинцам, со стороны Минцифры и Нацбанка менеджменту компании была предоставлена вся информация. В том числе о потенциале рынка, электронных платежах, а также креативной индустрии. 

В Минцифре заявили, что PayPal рассматривает их информацию и пока что конечного ответа касательного захода компании в Украину, они не получили.

При этом в ведомстве сообщили, что уже начали переговоры с альтернативными платежными системами, выразив надежду, что данный процесс будет более эффективным.

Действительно ли в Украине для PayPal открыты все двери?

В ответ на запрос изданию в НБУ заявили, что «не видят преград» для работы PayPal в Украине.

«В частности, нормативно-правовыми актами НБУ предусмотрен более упрощенный порядок выхода на платежный рынок Украины международных систем интернет-расчетов в отличие от классических платежных систем. Также, нормативно-правовые акты НБУ не содержат запретов по выводу средств из международных систем интернет-расчетов на счета пользователей, продавцов товаров, открытые в украинских банках», – рассказали в пресс-службе Нацбанка.

Финансовый регулятор также заявил, что принятие решения по «полноценному» выходу на платежный рынок Украины остается непосредственно за PayPal. К тому же, украинцы в настоящее время могут платить в этой системе, однако у них нет возможности принимать платежи в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

«Национальный банк сделал много для того, чтобы препятствий со стороны государства для полноценной работы международных систем интернет-расчетов, в частности PayPal, в Украине не было», – заверили в НБУ.

Тем временем, прогноз Дмитрия Дубилета, занимавшего должность министра Кабмина в правительстве Алексея Гончарука является не таким оптимистичным.

«По поводу PayPal ответ очень простой – Украина им неинтересна», – подчеркнул Дубилет.

Вдобавок к этому он отметил, что если бы Paypal заработал в нашей стране, то украинцам стало бы намного проще продавать свои товары онлайн на Западе.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram