Стало известно, что сеть платежных терминалов City24 начнет оснащаться NFC-устройствами, которые смогут считывать информацию с платежных карт и ID-паспортов украинцев.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что внедрение NFC позволит верифицировать плательщика и повысить лимит платежей по ряду сервисов и услуг.

На данный момент устройства уже тестируют перед скорым запуском в эксплуатацию.

Также читайте статью Романа Погребняка "Нова стабільна довгострокова інвестиція"

Стоит заметить, что не все терминалы получат устройство из-за стоимости. Цена на NFC-устройства в среднем стоит от 800 до 1000 грн. Таким образом, компания оснастит свыше 9 тысяч терминалов по всей Украине.

Терминал City24
Терминал City24

Представитель City24 Дмитрий Гриша разъяснил ключевые моменты нововведения. В том числе, отметил, что NFC-устройства сделают процесс пополнения карт проще, так как избавят украинцев от необходимости вводить номер карты вручную.

"В первую очередь считыватели появятся на тех терминалах, где мы видим статистический спрос на требующие верификации услуги. Чаще всего речь идет о пополнении банковских карт", – объяснил он.

На первом этапе устройства смогут получать информацию только с банковских карт. В дальнейшем система научится считывать также и данные с ID-паспортов украинцев.

Также представитель компании подчеркнул, что по данным МВД, в Украине уже выдали порядка 4,3 млн ID-паспортов. И хотя пока в стране преобладают старые бумажные паспорта, введение в эксплуатацию этой разработки является приоритетным.

Ранее сообщалось, что 

Популярные статьи сейчас

В России произошла экологическая катастрофа

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще