В Министерстве образования и науки отчитались о готовности к проведению основной сессии ВНО абитуриентов.

Как передает Хвиля, об этом пишут Факты.

Отмечается, что для участия в сессии зарегистрировались 379 493 участника.

И.о. министра образования Украины Любомира Мандзий во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявила, что для них подготовлены 82 890 аудиторий в 5188 пунктах тестирования, а в 17 регионов доставлены больше чем 3,2 млн медицинских масок, 3,250 тыс. бесконтактных термометров, 11,6 тыс. комплектов для защиты медиков, 104 тысяч литров антисептиков, а также 28 тысяч литров дезинфицирующих средств для обработки поверхностей.

Также сообщается, что для проведения тестирования будет привлечено практически 243 тыс. работников образования, а также 11,6 тыс. медиков.

Подчеркивается, что все участники тестирования на данный момент получили информацию о точном времени, когда они должны зайти в помещение. К месту тестирования можно добраться самостоятельно или на организованном транспорте. При этом на улице возле пунктов тестирования и в коридорах в самих пунктах все участники тестирования должны придерживаться социальной дистанции. К тому же, участникам на входе будут измерять температуру, а также анализировать их состояние на предмет признаков острого респираторного заболевания, всем получат маски.

Ранее «Хвиля» писала, что в Минобразования обнародовали данные о стоимости контрактного обучения в высших учебных заведениях, а также профтехучилищах Украины.

Индикативная себестоимость в  2020 году варьируется от 6 000 до 47 000 гривен. Цена на обучение практически в 100 вузах Украины студентов по контракту не опускается ниже 20 000 гривен.

Читайте также, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что отечественные ВУЗы должны решить кадровую проблему, которая является актуальной для всей страны. 

Зеленский также отметил необходимость подготовки кадров, которые могли бы влиять на будущее Украины, заявив, что готовить их должны высшие учебные заведения.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. Эксперты разобрали, какие факторы определяли идентичность таких государств, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша и другие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще