Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что проходить профессиональные медицинские осмотры во время пандемии не нужно.

Об этом он сказал в ходе брифинга, сообщает Хвиля.

«На время действия карантина, кроме запрета прохождения медосмотров, была приостановлена норма, которая требует прохождения профессионального медосмотра», - отметил глава Минздрава.

Максим Степанов подчеркнул, что на сегодняшний день даже в тех обязательных случаях, когда требуется прохождение медицинского осмотра, его не стоит проводить.

«На сегодня в тех обязательных случаях, когда необходимо проходить медосмотр, его проходить не нужно. Эта норма приостановлена», - пояснил министр здравоохранения.

Глава Минздрава подчеркнул, что требование о прохождение медосмотров приостановлено, чтобы не повышать риски заражения коронавирусной инфекцией и передачи инфекции.

По информации Максима Степанова, на 19 июня в Украине за сутки выявили 921 случай заражения коронавирусом. Это рекордный показатель за все время пандемии. Госпитализированы 182 человека. Зафиксировано 19 летальных случаев.

Всего за все время пандемии заболели 34 984 человека, из них 2 570 детей и 5 877 медработников. Выздоровели 16 033 человека, летальных случаев - 985.

Напомним, 18 июня от последствий заражения коронавирусом COVID-19 скончался полковник медицинской службы ВСУ и начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

Как сообщала «Хвиля», с 1 июля Турция будет готова принимать украинских туристов. Прохождения самоизоляции и результатов теста на коронавирусную инфекцию от граждан Украины требовать не будут.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шарии на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.