Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о том, что результаты праймериз среди кандидатов от партии «Слуга народа» на пост городского головы Киева будут известны в конце июля.

Об этом он сказал на брифинге в среду, сообщает Хвиля.

«Социологический праймериз так называемый будет ближе к концу следующего месяца, чтобы уже понимать всю ситуацию. У всех других политических партий также будут известны кандидаты», - заявил Давид Арахамия.

Народный депутат отметил, что окончательное решение о кандидатуре от «Слуги народа» на пост киевского мэра будет принято после получения результатов праймериз.

Давид Арахамия проинформировал, что от «Слуги народа» в праймериз будут участвовать пять человек: Александр Дубинский, Николай Тищенко, Александр Качура, Александр Ткаченко и Ирина Верещук.

По мнению Давида Арахамии, от участия в праймериз может отказаться Александр Ткаченко, который недавно занял пост министра культуры и информации.

«У меня нет документа, который бы свидетельствовал о том, что он отозвал, поэтому я его и называю. Но есть большая вероятность, что его не будет», - прокомментировал Давид Арахамия возможность участия Александра Ткаченко в праймериз.

Напомним, по данным Комитета избирателей Украины, почти половина депутатов из фракции «Слуга народа» являются миллионерами. Согласно данным деклараций народных депутатов, которые размещены на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, 153 депутата Верховной Рады Украины являются миллионерами.

Как сообщала «Хвиля», 17 июня во время проведения акции в правительственном квартале произошли стычки, в результате которых Национальная полиция задержала противников партии Шария.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.