В связи с новой вспышкой коронавируса в столице Китая Пекине усилили карантинные меры.

Как передает Хвиля, об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что во вторник 16 июня власти многомиллионного города перекрыли 29 административных районов. При этом все выходы и входы находятся под круглосуточной охраной. Более того, в отношении всех, кто прибывает или отбывает, применяется строгий контроль.

По состоянию на 16 июня в Пекине было зафиксировано 27 новых случаев коронавируса, а за последние пять дней – всего 106. Новую вспышку связывают с пекинским оптовым рынком Синьфади, который закрыли в минувшие выходные.

Вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю считает, что вероятнее всего, вспышку коронавируса в Пекине вызвал более заразный, нежели оригинальный уханьский, «европейский» штамм SARS-CoV-2, считает.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов назвал регионы Украины с наибольшим приростом больных коронавирусом.

Он отметил, что за сутки наибольшее число больных коронавирусной инфекцией зафиксировали во Львовской, Ровенской и Волынской областях. 

Тем временем, жену президента Украины Елену Зеленскую у которой ранее подтвердили коронавирус, госпитализировали в больницу с двусторонней пневмонией.

При этом в пресс-службе президента подчеркнули, что состояние первой леди стабильное, и она не нуждается в дотации кислорода. Зеленская находится в изоляции, под наблюдением врача.

Напомним, известный украинский журналист и политолог Андрей Пальчевский срочно обратился к согражданам относительно метода противостояния коронавирусной инфекции. 

Он посоветовал украинцам дексаметазон, который известен как стероид уже много лет.

Также сообщалось, число тяжелобольных пациентов с COVID-19 во Львовской области по сравнению с первыми месяцами пандемии резко выросло.

Заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник сообщил, что в областной инфекционной больнице заканчиваются места.

Популярные статьи сейчас

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram