Компания Новая почта начала использовать роботов SB Robotics украинского производства на постоянной основе.

Как передает Хвиля, об этом сообщили в Новой почте, пишет itc.

Отмечается, что компания с осени прошлого года тестировала на терминале во Львове две роботизированные тележки от украинской компании «Стандарт-ПК», выпускающей роботизированную продукцию под брендом SB Robotics.

Таким образом, компания прошла успешно тестовый период, и теперь переходит на использования роботов на постоянной основе и уже в ближайшее время их число будет увеличено до 20.

«После успешного тестирования на грузовом отделении Львовского инновационного терминала (ЛЕО), где обычно сортируются отправления весом от 30 кг, мы начали использовать роботележки для перевозки грузов из зоны выгрузки в зону загрузки. Они развивают скорость до 0,8 м/с, а еще могут перевозить груз до 300 кг на себе и до 1000 кг тянуть за собой», – сообщили в Новой почте.

В компании также разъяснили, что роботизированные тележки двигаются по магнитной линии согласно заданной оператором траектории, а после выгрузки возвращаются на исходную позицию.

Что касается стоимости, то цена такой одной тележки-робот стоит порядка 350 тысяч гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая почта обновила для бизнеса услугу redBOX – компания расширила ассортимент коробок от маленького XS до большого XL и снизила тарифы на 12-24%.

RedBOX – это коробка, которую можно отправить без контрольного взвешивания и расчета объемного веса. Более того, в ее цену уже входит коробка, доставка в отделение по Украине, переадресация в пределах города и возвращение обратно, если получатель отказался.

Напомним, Новая Почта Глобал увеличила число регулярных грузовых авиарейсов в Китай и запускает два еженедельных рейса Киев-Пекин-Киев.

Популярные статьи сейчас

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Минздрав обновил карантинные зоны

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Показать еще

В компании подчеркнули, что увеличение количества рейсов связано с ростом спроса на международные перевозки.

Читайте также, в Николаеве из посылки клиента сотрудник «Новой почты» украл смартфон Samsung, стоимостью 7499 гривен. Похищенный смартфон он сдал в ломбард.

Криминальное правонарушение предварительно квалифицировали, как «тайное хищение чужого имущества» (ч.1 ст.185 УК Украины).

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram