Китайская компания Xiaomi представила новый моноблочный компьютер NextClass.ai NX1, оснащенный сенсорным дисплеем диагональю 15,6-дюймовый дисплей.

Как передает Хвиля, об этом пишет ixbt.

Отмечается, что это компьютер-планшет, предназначенный для обучения. Более того, экран устройства имеет сертификат TUV Rhineland, он излучает совсем немного синего цвета, что снижает нагрузку на глаза. Планшет также имеет функции обнаружения внешнего освещения с регулировкой яркости и уведомления, а также слишком близком расстоянии.

При этом сообщается, что устройство оснащено двумя камерами, стереодинамиками, массовым микрофоном, а также регулируемыми подставками, позволяющими установить компьютер под любым углом.

А вот сердцем компьютера служит четырехъядерная однокристальная система с ядрами Cortex-A55. В устройстве также установлены 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, имеется встроенный нейронный процессор NPU, модули Wi-Fi 2.4 / 5G, Bluetooth 4.2, а также разъемы USB и HDMI. К тому же, устройство поставляется со стилусом.

Что касается цены, то она на стадии предварительного заказа составляет 250 долларов.

Ранее «Хвиля» писала, что Xiaomi презентовала 11 июня фитнес-браслет Mi Band 5, в котором убрала старые неудобства, а также добавила несколько полезных функций.

При этом главным неудобством в предыдущей модели была необходимость доставать капсулу с начинкой из фитнес-браслета для его зарядки. Xiaomi Mi Band 5 оснащен удобной магнитной зарядкой.

Напомним, компания Sony презентовала дизайн новой консоли PlayStation 5, а также игровой контроллер для нее.

Японская компания в рамках презентации The Future of Gaming также показала первые игры для консоли.

Таким образом, игровая приставка находящаяся в разработке нового поколения Sony PlayStation 5 должна стать новой консолью в серии PlayStation и преемницей PlayStation 4.

Читайте также, пользователи смартфонов Xiaomi и Redmi сообщили, что некоторые приложения в прошивке MIUI 12 ведут себя странно.

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

В США призвали срочно помочь Украине с НАТО

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Говорится об автоматическом запуске, несанкционированном доступе, а также чтении информации о смартфоне без разрешения пользователей.

Смотрите также беседу политолога Максима Яли с шеф-редактором сайта "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обсудили обострение конфликта Китая с США из-за пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.