Катастрофического снижения рейтинга пропрезидентской партии "Слуга народа" пока не наблюдается.

Об этом заявил первый замглавы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде, глава партии Александр Корниенко в интервью Фактам, - передает аналитический портал "Хвиля".

Однако "слуга народа" подчеркнул, что тенденция к снижению есть и объяснил это "отсечением" той части электората Зеленского, кто ожидал значительных перемен в течение первого года.

Также читайте статью "Достижимость бессмертия, как невыносимое искушение для элит. Inception"

Владимир Зеленский Виктор Янукович, год Зеленского, рейтинг Зеленского
Фото: Александр Грехов

"Какого-то катастрофического падения рейтинга пока не наблюдается. Тенденция [к снижению] – да. Вспомните соцопросы в начале каденции президента [Владимира Зеленского]. Людей спрашивали, сколько они готовы ждать позитивных изменений от Зеленского? 20% респондентов отвечали, что год (наверное, украинцы просто устали ждать больше, ведь мы 30 лет мечтаем о переменах), большая часть – 60% – два-три года, остальные – пять лет. Думаю, снижение рейтинга показывает, что отпали те, кто ожидал год", – отметил он.

По мнению Корниенко, "люди начинают искать какие-то альтернативы".

"Это нормальный политический процесс. Тем не менее наша партия сегодня лидирует, рейтинг президента Зеленского тоже сохраняется высоким. Важно отметить, что моделирования второго тура подтверждают прошлогодний выбор украинцев – прежнее соотношение голосов избирателей за Зеленского и [экс-президента, нардепа от "Европейской солидарности" Петра] Порошенко", – заявил депутат.

Ранее сообщалось, что бизнесмен, журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский разгромил украинского лидера Владимира Зеленского из-за "кварталовцев" у власти. Он затронул вопросы карты кумовства президента и напомнил об обещании Зеленского не проводить в Раду друзей и родственников.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский высказался о новом статусе Украины в НАТО. Он отметил, что статус Партнера расширенных возможностей НАТО — практическое решение, которое позволит Украине и Альянсу еще лучше взаимодействовать ради общей безопасности. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще