Нефтяные котировки на торгах 16 июня остаются стабильными после подъема по итогам предыдущей сессии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость августовских фьючерсов нефти марки Brent подешевела на 0,01 доллара, или на 0,03%, составив 39,71 долларов за баррель. По итогам торгов 15 июня августовские контракты подорожали на 0,99 доллара, или на 2,6%, составив 39,72 долларов за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы на нефть марки WTI стали дешевле на 0,01 доллара, или на 0,3%, составив 37,11 долларов за баррель. Накануне цена июльских контрактов выросла на 0,86 доллара, или на 2,4%, составив 37,12 долларов за баррель.

Британская нефтекомпания BP пересмотрела долгосрочный прогноз цены нефти марки Brent. Согласно оценкам ВР, цена на нефть Brent составит 55 долларов за баррель вместо ранее прогнозируемых 70 долларов.

Читайте также статью Андрея Китаева "Опасные виражи энергетической безопасности"

Напомним, за минувшую неделю нефть эталонных марок упала в цене более чем на 8%. Так, нефть Brent подешевела на 8,4%, нефть WTI - на 8,3%. Это первые недельные потери для обеих марок с недели, завершившейся 24 апреля.

Как сообщала «Хвиля», российский «Газпром» начал демонтаж труб на территории РФ, с помощью которых газ поставляют в Украину. Глава ГТС Украины Сергей Макогон в интервью изданию OilPoint заявил, что такие действия со стороны российской компании означают их намерение уничтожить возможность газового сотрудничества с украинским государством в будущем.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.