Глобальная пандемия коронавирусной инфекции вынудило большинство стран ввести карантинные ограничения, включающие запрет на проведение деловых и любых других встреч между людьми. В связи с этим стремительно выросла популярность сервисов для ведения видеоконференции. Недавно появилась еще одна подобная программа. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Сервисы, с помощью которых стало возможным осуществление онлайн-конференций с участием большого количества людей, приобрели большую популярность весной 2020 года. Одним из таких сервисов стал Zoom, которым в настоящее время пользуются почти все сотрудники, работающие удаленно. 

Яндекс Телемост,видеоконференцсвязь,видеоконференция в Zoom,видеоконференция в Яндекс
Яндекс Телемост, фото Rozetked

Недавно к этому тренду присоединился и Яндекс, выпустивший собственный сервис для осуществления видео-конференций в режиме онлайн. Российская программа называется "Телемост", и принципы ее работы мало, чем отличаются от Zoom. Любой пользователь может создать конференцию, в которую с помощью ссылки можно пригласить любое количество собеседников. Создатель конференции должен иметь учетную запись в сервисах "Яндекса", а для остальных участников видеоконференции это условие не обязательно. Скачивать отдельное приложение не нужно — достаточно пользоваться российским браузером.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Известно, что программа "Яндекс.Телемост" интегрирована в некоторые другие продукты российской компании, в частности, речь идет о "Почте" и "Диске". Одновременно в видеоконференции могут участвовать до тридцати пяти человек, а вот время проведения конференции, в отличие от аналогов, не ограничено никакими рамками. 

Также портал "Хвиля" сообщал об исследовании международной группы ученых относительно благоприятных для распространения коронавирусной инфекции условий. Медики провели анализ течения болезни в пятидесяти крупных городах, определив, что способствует быстрой передаче опасного заболевания от человека к человеку. В частности, ученым удалось выяснить, что пандемия не так быстро распространяется в населенных пунктах с высокими влажностью и средней температурой. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Украинцы получат пенсии по-новому

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще