Существует вероятность, что бывшему военному прокурору Анатолию Матиосу готовят «кресло».

Об этом сообщает Политрада.

Отмечается, что заявления о кадровом голоде звучат от президента Украины Владимира Зеленского все чаще, а некоторые «новые лица» у власти объединяет общая черта.

Губернаторы Сумской и Донецкой областей, прокуроры Хмельницкой Ровенской, Луганской и Донецкой областей, 1 народный депутат от фракции «Слуга народа» и новый старший группы прокуроров, выдвинувший конечное подозрение по делу Шеремета, – экс-сотрудники военной прокуратуры.

Кроме того, все эти люди в прошлом связаны с экс-главным военным прокурором Анатолием Матиосом и работали под его руководством.

Подобная тенденция наталкивает на два варианта:

  1. Офис президента Украины самостоятельно находит «кадры Матиоса» и утоляет кадровый голод.
  2. Кадры экс-военных прокуроров поставляет Офису президента сам Матиос, а самому экс-главному военному прокурору ищут подходящую должность.

Какой из этих вариантов является верным пока неизвестно, а подтвердить или опровергнуть их могут в ОП или сам Матиос. Однако существует вероятность, что обе стороны комментировать возможную связь не захотят или будут ее отрицать.

Напомним, ранее сообщалось, что Анатолий Матиос заявил, что создание Высшего антикоррупционного суда является лишь очередным "нонсенсом", поскольку ни в одной стране мира нет такого суда.

Также сообщалось, что Анатолий Матиос заявил, что десятки тысяч украинцев, которые отдали свой голос за команду президента Владимира Зеленского, уже почти год ждут обещанных "коррупционных посадок".

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще