Военные инструкторы из Канады возвращаются в Украину для возобновления обучения украинских военнослужащих.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

«После переоценки ситуации, в том числе анализа мероприятий по охране здоровья и рисков, связанных с COVID-19, было принято решение развернуть еще 90 участников миссии», - сообщила пресс-секретарь Вооруженных сил Канады Лия Кэмпбелл, информирует National Post .

По информации Кэмпбелл, канадские военные инструкторы прибудут в Украину уже в июне, после чего проведут двухнедельный период изоляции. Затем военнослужащие ВС Канады будут обучать украинских военных тактике малых групп и снайперской стрельбе, разминированию, медицине в полевых условиях, логистике.

«По завершении этого периода изоляции они будут готовы возобновить свою миссию поддержки Сил безопасности Украины», - отметила пресс-секретарь ВС Канады.

Лия Кэмпбелл добавила, что к отправке в Украину готовы еще 50 военных инструкторов. Они приедут, как только позволят эпидемиологические условия.

Напомним, раз в полугодие Канада направляет в Украину около 200 военных специалистов в рамках операции UNIFIER. В связи с пандемией коронавирусной инфекции Канада в три раза уменьшила численность своей тренировочной миссии.

Напомним, 13 июня в зоне проведения ООС в Луганской области от минно-взрывной травмы погиб Леонид Добрянский с позывным «Старый». 46-летний военный был командиром отделения взвода управления разведывательной роты 30-й отдельной механизированной бригады.

Как сообщала «Хвиля», в северной части Ирака Вооруженные силы Турции начали военную операцию «Орлиный коготь» против Рабочей партии Курдистана (РПК).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.