Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук, который решил сложить мандат депутата, продолжит политическую деятельность и будет вовлечен в местных выборов.

Об этом в комментарии hromadske рассказала депутат от фракции «Голос» Инна Совсун, - передает аналитический портал «Хвиля».

Более того, цель у Вакарчука была - привести новых людей к власти.

Также читайте статью «Тень империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой»

«Мы говорили, что мы не строим лидерскую партию. Святослав говорил, что он идет чтобы завести людей в парламент. Он завел новых людей. И это собственно его главное достижение. Он остается в партии. Он будет оставаться работать на местных выборах, он не сдает партийный билет», - сказала она.

Также Совсун подтвердила, что для Вакарчука работа в Раде «не является тем, что его всю жизнь интересовало».

«Мы понимаем, что наличие сильного лидера делает его мишенью. Это постоянные информационные кампании Портнова и всех остальных, и это часто создает проблемы на ровном месте, где их бы могло не быть », - добавила она.

Также нардеп призналась, что в «Голосе» недовольны рейтингом партии.

«Со Славой в парламенте или без, мы понимаем, что наши рейтинги на сегодня не являются оптимальными и нам нужно работать над их повышением и убеждать граждан, что мы хотим работать на их интересы. Наши рейтинги сегодня нас не удовлетворяют », - подытожила депутат.

Как ранее писала "Хвиля", сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко высказался об уходе Святослава Вакарчука из Рады. Как отметил политолог, в политике, которая тоже является профессиональной деятельностью, "природа не терпит пустоты", а Вакарчук - это и есть политическая пустота. Причем, сравнивая с 2008-м годом, музыкант не вышел на новый уровень в политике.

Напоминаем, что в "Голосе" нашли замену Вакарчуку. Сообщается, что членом Верховной Рады от партии "Голос" может стать Алина Свидерская на замену лидеру политсилы.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram