Китайская компания Xiaomi разрабатывает сразу пять новых флагманских смартфонов с поддержкой сетей беспроводной связи 5G.

Как передает Хвиля, об этом говорится в данных авторитетного китайского блога Digital Chat Station, на который ссылается ресурс Notebook Check.

Отмечается, что новинки могут быть представлены уже в ближайшие месяцы.

По данным источника, модели имеют кодовые названия J20, J21, J1, J1S, а также J1T.

Ресурс выразил мнение, что модели с суффиксами «T» и «S», скорее всего, представляют собой варианты одного и того же устройства. Digital Chat Station отмечает, что данные смартфоны могут быть построены на базе флагманской мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 865.  Более того, чип использует восемь вычислительных ядер Kryo 585 с тактовой частотой до 2,84 ГГц и графический ускоритель Adreno 650.

Вдобавок к этому источник заявляет об использовании еще неансированного чипсета Snapdragon 865+ в одной из моделей.

При этом подчеркивается, что компания Qualcomm раньше уже говорила о том, что в текущем году не собирается анонсировать обновлённую мобильную SoC, в связи с этим сложно сказать, на чём основывается информация Digital Chat Station. Однако если она верна, то анонса этого смартфона придётся ждать до 2021 года.

Также сообщается, что устройство с кодовым названием J1S находится уже в производстве. Таким образом, вполне вероятно, что его анонс стоит ожидать в ближайшие недели. Предполагается, что это будет устройство с выдвижной селфи-камерой.

Ранее «Хвиля» писала, что пользователи смартфонов Xiaomi и Redmi сообщают о том, что в прошивке MIUI 12 некоторые приложения ведут себя странно.

Говорится об автоматическом запуске, несанкционированном доступе, в также чтении информации о смартфоне без разрешения пользователей.

По словам пользователей, некоторые программы устанавливаются на смартфон самостоятельно, после чего они также автоматически запускаются.

Также сообщалось, Xiaomi представила новую модель телевизора Redmi Smart TV X, которая доступна в трех размерах.

Так, в продажу поступят телевизоры с дисплеем диагональю 50, 55 и 65 дюймов. Во всех вариантах экрана разрешение 4K Ultra HD (3840х2160 пикселей) и IPS матрица.

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Смотрите также беседу политолога Максима Яли с шеф-редактором сайта "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обсудили обострение конфликта Китая с США из-за пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.