Со среды 10 июня пограничная полиция Словакии изменяет порядок въезда иностранцев с территории Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте ГПСУ.

Отмечается, что с сегодняшнего дня на территорию Словакии позволяют пропуск лиц с постоянным или временным разрешением на проживание на ее территории, а также тех, кому была выдана справка от компетентного министерства. Для этого на въезде нужно предъявить отрицательный RT-PCR тест на заболевание COVID-19 на словацком, чешском, английском, немецком языках или же переведенный на один из указанных языков.

При этом давность выдачи результатов теста превышать не должна 96 часов.

К тому же отменяется обязательная обсервация для указанной категории лиц и соблюдение действий с мобильным приложением «Smart karanténa» («Умный карантин»).

Вдобавок к этому такие лица должны соблюдать изоляцию дома, а также в течение 5 дней от приезда пройти лабораторный анализ на заболевания коронавирусом.

Также сообщается, что транзитный проезд через территорию Словакии разрешается при соблюдении следующих условий:

- транзит граждан государств Евросоюза, а также их семей при возвращении в страну ЕС, гражданами которой они являются. Указанные лица должны проехать территорию Словакии без остановки не больше, чем за 8:00 от въезда, учитывая необходимое дозаправки горючим;

- транзит граждан третьих стран в государства Евросоюза, в которой они имеют постоянный или же временный вид на жительство. При въезде на территорию Словакии они должны предъявить отрицательный RT-PCR тест на заболевание COVID-19. Такие лица также должны проехать территорию страны без остановки не более чем за 8 часов после въезда, учитывая при этом необходимость дозаправки топливом.

Отмечается, что на данный момент на границе со Словакией функционируют пункты пропуска:

- «Ужгород - Вишне Немецке» (для автомобильного сообщения);

- «Малый Березный – Убля» (для автомобильного и пешеходного сообщения);

- «Малые Селменцы - Вельке Слеменце» (для пешеходного сообщения).

Популярные статьи сейчас

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Локдаун в Киеве продлили

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что исполнительный орган ЕС Европейская комиссия призвала до конца июня все 27 стран-участниц союза отказаться от проверок на внутренних границах, начавшихся в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.