Американский доллар сумел незначительно укрепиться по отношению к украинской гривне, потерявшей за минувшие сутки четыре копейки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

Нацбанком Украины был установлен официальный курс валют на среду, 10 июня. На сайте регулятора сообщается, что американский доллар вырос в цене по отношению к гривне, пусть этот рост и составил всего четыре копейки. Соотношение национальной валюты Украны к доллару установлено в рамках 26,6412 к одному. 

Курс валют в Украине,обмен валют в Украине,курс валют на среду,курс валют на 10 июня,НБУ
Курс валют в Украине

Что касается валюты единого Европейского союза, тут можно констатировать обратную ситуацию. Если во вторник за евро надо было заплатить 30,1477 гривен, то в среду соотношение национальной украинской валюты к евро установлено на отметке 30,0872 к одному. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Министерства финансов Сергей Марченко обрадовал украинцев приятной новостью относительно будущего отопительного сезона. Министр заявил, что благодаря сотрудничеству с Международным Валютным Фондом, который готовится предоставить Украине кредит на 5 миллиардов долларов США, осенью значительно снизятся тарифы на отопление для населения. 

Чиновник заверил, что сотрудничество с МВФ положительно скажется на украинской экономике, которая сможет преодолеть последствия мирового кризиса и постепенно выйдет из пике, куда угодила весной текущего года. За счет транша от МВФ будет профинансирована выплата государственных пенсий, зарплат, доплат врачам и выплаты социально незащищенным категориям населения. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что аналитики Всемирного банка сделали важное заявление о мировом экономическом кризисе. Согласно докладу экспертов организации, нынешний кризис обещает быть наиболее тяжелым со времен Второй Мировой войны. Из-за карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции, уровень падения мировой экономики может превысить пять процентов. Ее восстановление начнется не раньше 2021 года. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк проиграл Коломойскому дело об АЗС

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

Шмыгаль признался, откроют ли школы с 1 сентября

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще