Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам по случаю праздника Троицы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу президента.

"Каждый будет отмечать этот праздник по-своему. Кто-то, по примеру предков, украшать дом скошенной травой и зелеными ветвями. Кто-то молиться. Кто-то соберет за праздничным столом семью. Кто-то будет отмечать память родных, которых уже нет", - начал Зеленский.

После чего президент признался, что верит - все будут придерживаться старинного народного обычая: не будут ссориться, держать на кого-то зла и завидовать."

Он выразил желание, чтобы в этом плане каждый новый день был, как празник Троицы: "Потому что только с чистой душой и сердцем, без зла, обид и плохих мыслей мы с вами сможем сделать нашу страну лучше".

Дорогі українці, хочу привітати всіх нас із днем Святої Трійці. Кожен відзначатиме це свято по-своєму. Хтось, за...

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, 6 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", президент Владимир Зеленский объяснил, как экс-соратник Януковича может возглавить МОН. В комментарии журналистам украинский лидер раскрыл личности трех кандидатов на место главы Министерства образования и науки. Экс-регионал, ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет, председатель комитета ВР по вопросам образования Сергей Бабак, а также экс-министр Анна Новосад стали основными претендентами.

Также сообщалось, что Зеленский объяснил, как выберет кандидата от "Слуги народа" на выборы в Киеве. По словам президента, претенденты должны, в первую очередь, показать программу: как они видят Киев, что они собираются делать. Более того, отбор пройдет в два этапа. Второй будет включать анализ социологии и видим, у кого больше шансов.

Напоминаем, что украинский гарант Владимир Зеленский объяснил, почему не уволит главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Президент отметил, что сначала министр должен завершить дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще