В Министерстве здравоохранения Украины обновили эпидемиологическую ситуацию по всем областям страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Минздрава. 

Представители Министерства здравоохранения Украины тщательно отслеживают ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции в стране. В частности, был обновлен список областей, которые готовы к ослаблению карантинных ограничений, введенных в марте 2020 года из-за распространения опасной болезни. 

Коронавирус в Украине,ослабление карантина в Украине,Минздрав Украины,статистика по Covid-19
Коронавирус в Украине

Между тем, чиновники из Минздрава не рекомендуют ослаблять карантин в таких регионах, как Волынская, Житомирская, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. В этот список вошла и столица Украины. В применении к Донецкой области, рекомендация связана с низким уровнем проводимого там тестирования. В Киеве - с тем, что мегаполис продолжает бить рекорды по количеству новых заболевших граждан. При изменении эпидемиологической ситуации эти области могут пополнить список регионов, где ограничения будут хотя бы частично сняты, однако пока об этом рано рассуждать. Обстановка в Украине остается непредсказуемой. 

Согласно официальной информации, 6 июня 2020 года 26 514 украинских граждан заболели коронавирусной инфекцией, причем ха последние сутки официально зарегистрировано 550 новых случаев опасного заболевания. Согласно данным официальной статистики, количество заболевших детей составляет 1 903 пациента, а число медиков - 5 016 человек. На амбулаторном лечении в общей сложности находятся 18 532 человека. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщает о словах главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, который считает невозможным открытие детских оздоровительных лагерей летом 2020 года. Чиновник уверен, что такой ход будет представлять большую опасность и может привести к повторному распространению коронавирусной инфекции в Украине. Виктор Ляшко объяснил, что в период летних каникул детей забирают с оздоровления и нередко вынужденно завозят в инфекционные стационары, где в настоящее время содержится много больных коронавирусом. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще