Пенсионный фонд Украины по графику продолжил финансирование июньских пенсий, после того, как 3 июня выделил на них 614,1 млн грн.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда Украины.

Отмечается, что на пенсионные выплаты направлено еще 5,9 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 7,1 млрд грн.

Также читайте статью "Как Украина ракетные технологии сливает за копейки"

Выплата пенсий будет проведена в определенную для каждого пенсионера дату выплаты в установленном порядке.

🔔4 червня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій червня. ✅На...

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, 4 June 2020

Также сообщалось, что в пятницу, 5 июня, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий июня.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 4,3 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 11,4 млрд грн", - говорится в сообщении.

🔔5 червня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій червня. ✅На...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, 5 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", экономист Даниил Монин объяснил, почему Украине не нужен кредит МВФ. Эксперт подчеркнул, что никакие пенсии с кредита МВФ не будут платится, более того, Монин назвал это "чистыми манипуляциями".

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко объяснил, как повлияет договор с МВФ на пенсионеров, налоги и доходы. Глава министерства отметил, что создание понятия "гарантированного минимального дохода" не соответствует действительности. 

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Напоминаем, что украинцам изменили соцвыплаты: стало известно, кому и на сколько. Сообщается, что Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает повышение социальных выплат для некоторых категорий граждан Украины. Соцвыплаты на детей, которые находятся под попечительством или опекой, будут повышены с двух до двух с половиной прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram