Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование государственных выплат.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу ПФУ в Facebook.

Согласно информации, изложенной в ведомстве, на пенсионные выплаты направлено еще 614,1 миллиона гривен. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 1,2 миллиарда гривен.

Пенсионеры в Украине,Индексация пенсий в Украине,Пенсионный фонд Украины,выплата пенсий
Пенсионеры в Украине

Отдельно отмечен тот факт, что выплата пенсий будет проведена в определенную для каждого пенсионера дату выплаты в установленном порядке.

🔔3 червня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій червня. ✅На...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, 3 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", Министр социальной политики Марина Лазебная обещает индексацию пенсий по-новому. Отмечается, что с 2021 года законодательно установить 1 марта датой проведения ежегодной индексации пенсий. По словам Лабезной, это позволит обеспечить надлежащее прогнозирование потребности в расходах на пенсионные программы.

Также сообщалось, что правительство согласовало законопроект об электронной трудовой книжке. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что это позволит назначать пенсию через личный электронный кабинет на веб-портале е-услуг Пенсионного фонда без заявления лица, а также упростит доступ к получению информации об обретенном стаже для назначения выплат.

Напоминаем, что в МВФ назвали возможную дату утверждения кредитной программы для Украины. Заседание совета директоров МВФ, на котором может быть утверждена новая программа финансирования stand-by для Украины, пройдет 9 июня.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Удары Украины по Крыму породили бредовые нарративы российской пропаганды

Переселенцы могут получать денежные выплаты даже без паспорта

Зеленский сказал, чем Россия отличается от террористов

В Украине снова изменились цены на свинину, яйца, молоко и подсолнечное масло

Показать еще