В четверг 4 июня в Киеве до конца суток ожидается гроза с сильными порывами ветра 15-20 м/с.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте Киевсовета.

«В ближайший час и до конца суток 4 июня в столице ожидается гроза (І уровень опасности, желтый)», – говорится в сообщении.

В ведомстве призывают соблюдать основные рекомендации при сильном ветре. В частности, плотно закрыть окна домов, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу, если оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, деревьев, а также линий электропередачи. В том случае, если будет сильный ветер, укрыться в ближайшем здании укрытии. К тому же киевлянам советуют избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей и не парковать рядом с ними автотранспорт.

Городские власти также напомнили о необходимости соблюдать противоэпидемические мероприятия и ограничения.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Наталья Диденко заявила, что в Украину уже с 5 июня придет существенное потепление.

«Удивим знаменитых диетологов - за один день будем на пару килограммов легче, существенное потепление взыщет с нас лишнюю, неуместную в июне, одежду», – отметила синоптик.

Тем временем, климатолог Вера Балабух рассказала, что летом в Украине будет погода, как в первые два месяца весны, в которых были часто дожди. По ее словам, жаркие периоды будут длиться лишь несколько дней, при этом средние температурные показатели будут выше, нежели в начале XXI века.

Также сообщалось, что  в Ивано-Франковской области 1 июня зафиксировали относительно мощное землетрясение – магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера. Его источник находился в районе. Долина, Ивано-Франковской области на глубине 2 км.

Чуть ранее 28 апреля было зафиксировано еще одно землетрясение  в Закарпатской области. Его источник находился в районе города Ужгород, на глубине 3 км. Точное время фиксации землетрясения - 1:07 (по киевскому времени). Магнитуда (по шкале Рихтера) - 2,7 баллов. Оно могло ощущаться отдельными людьми внутри помещения, особенно на верхних этажах.

Читайте также, оползень шириной более 600 метров и высотой более 120 метров в норвежской коммуне Алта в провинции Финнмарк унес в море восемь домов, расположенных на мысе Кракнесет.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram