В норвежской коммуне Алта в провинции Финнмарк оползень шириной более 600 метров и высотой более 120 метров унес в море восемь домов, которые были расположены на мысе Кракнесет.

Как сообщает Хвиля со ссылкой на Подъем, сейсмическая активность на мысе Кракнесет продолжалась несколько часов. По информации спасателей, никто из местных жителей не пострадал.

«Я только собрался перекусить, как услышал треск на крыше. Сначала подумал на птиц, но выглянул в окно и увидел оборванный кабель и обломки досок», — рассказал житель пострадавшей деревни. По его словам, он бросился на ближайший холм, откуда наблюдал, как посёлок уносит в море.

По данным Forbes, полиция начала спасательную операцию на суше и на море. Поскольку по земле пройти к месту инцидента не удалось, в воздух были подняты вертолеты.

Оползень в Норвегии сбросил в море 8 домов

Эпичное зрелище из Норвегии, где мощный оползень шириной более 600 метров и высотой более 120 метров унес в море несколько домов. Обошлось без пострадавших

Posted by НТВ on Wednesday, 3 June 2020

Канал 360 информирует, что в этот же день на мысе Кракнесет произошло еще несколько оползней, но не таких масштабных. Норвежское управление водными ресурсами и энергетикой (NVE) отслеживает ситуацию. В частности, риск возникновения новых оползней.

Прогнозируется, что сейсмическая активность продолжится еще несколько дней.

Напомним, синоптики предупредили украинцев об аномальном лете и катаклизмах. Среднемесячная температура воздуха ожидается от 20 до 25 градусов тепла, а в отдельных регионах может достигать от 31 до 35 градусов тепла.

Как сообщала «Хвиля», в первый месяц лета погода будет больше похожа на майскую – в июне ожидаются осадки и достаточно прохладная температура воздуха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Арестович сказал, кто может "помирить" Украину и Россию за день

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Показать еще