Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование государственных выплат, начатое еще во вторник, 2 июня. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу ПФУ в Facebook.

🔔3 червня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій червня. ✅На...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, 3 June 2020

 

Согласно информации, изложенной в ведомстве, на пенсионные выплаты направлено еще 614,1 миллиона гривен. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 1,2 миллиарда гривен. Отдельно отмечен тот факт, что выплата пенсий будет проведена в определенную для каждого пенсионера дату выплаты в установленном порядке. 

Пенсионеры в Украине,Индексация пенсий в Украине,Пенсионный фонд Украины,выплата пенсий
Пенсионеры в Украине

Напомним, в Минсоцполитики провели переговоры с МВФ относительно реформирования пенсионной системы Украины. Глава ведомства Марина Лазебная отметила необходимость с 2021 законодательно установить 1 марта датой для проведения ежегодной индексации пенсий, что позволит обеспечить надлежащее прогнозирование потребности в расходах на пенсионные программы. Специалисты миссии МВФ поддержали данную ​инициативу, назвав ее важной. При этом стороны оценили состояние законодательства для введения накопительной системы пенсионного страхования, основные дискуссионные вопросы которого сейчас обсуждаются рабочей группой в Верховной Раде Украины. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в ближайшее время Совет директоров Международного Валютного Фонда не будет обсуждать утверждение новой кредитной программы stand-by для Украины, так как данный вопрос отсутствует в повестке организации. При этом председатель правительства Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в МВФ могут рассмотреть вопрос о предоставлении кредита официальному Киеву уже пятого июня. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в СМИ прошла информация об условиях, выдвинутых МВФ для предоставления Украине очередного денежного транша. Украина может получить от организации 5 миллиардов долларов в том случае, если повысит пенсионный возраст и введет систему накопительных государственных выплат. Меморандум между Украиной и МВФ предусматривает продолжение начатой в 2017 году пенсионной реформы.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

ПриватБанк проиграл Коломойскому дело об АЗС

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram