Долги украинцев по тарифам на оплату жилищно-коммунальных услуг могут быть реструктуризированы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный правительственный портал. 

С предложением о реструктуризации долгов на оплату ЖКХ выступило Министерство развития общин и территорий Украины. При этом известно, что имеется ввиду задолженность, которая возникла по состоянию на 1 мая текущего года.

С этой целью был подготовлен законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о совершенствовании порядка погашения задолженности потребителей по оплате за жилищно-коммунальные услуги". Задолженность украинских граждан в соответствии с этим документом, если он будет ратифицирован Кабмином, будет реструктуризирована равными частями сроком на 60 месяцев.

Реструктуризация долгов на оплату ЖКХ,Министерство развития общин и территорий Украины
Реструктуризация долгов на оплату ЖКХ

Госстат Украины уже приводил данные о том, что по состоянию на 30 апреля задолженность граждан за поставку и распределение природного газа составила 25,6 миллиарда гривен. Задолженность за поставку тепловой энергии и горячей воды составляет 20,5 миллиарда гривен. Задолженность за поставку и распределение электрической энергии равняется сумме в 5,9 миллиарда гривен. При этом долги за централизованное водоснабжение и водоотвод составляют 5,3 миллиарда гривен, за управление многоквартирным домом - 4,9 миллиарда гривен, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1 миллиард гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что "Киевводоканал" в 2021 году собирается поднять тарифы на предоставляемые компанией услуги. Помимо этого известно, что в скором времени будет заключен договор с агентством коллекторов, которое поможет организации взыскивать долги с граждан. В компании особо отметили, что законодательство Украины позволяет в случае задолженности у населения ограничивать или совсем отключать от водоснабжения, водоотведения и других услуг. Общая задолженность одних только граждан столицы перед "Киевводоканалом" составляет 566 миллионов 180 тысяч гривен. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Украинским медикам обещают существенно поднять зарплаты

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще