В скором времени жители Киева могут столкнуться с существенным повышением тарифов на воду, причем за долгами по платежам могут прийти коллекторы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "ТСН". 

"Отныне договор и закон предусматривают, что могут ограничивать или совсем отключать от водоснабжения, водоотведения и других услуг", - объяснил директор аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко.

В сообщении компании "Киевводоканал" говорится о том, что в ближайшее время начнется сотрудничество с профессиональными коллекторами, поскольку население столицы задолжало за оказанные услуги по поставке воды в жилые дома и квартиры огромную сумму. 

Александр Сергиенко,Киевводоканал,рост тарифов на воду,коллекторы в Украине
Киевводоканал

"По состоянию на 1 апреля 2020 года задолженность населения города перед обществом за потребленные услуги централизованного снабжения и отведения воды составляет 566 миллионов 180 тысяч гривен", - гласит сообщение "Киевводоканала".

Рост цен на поставку воды в украинской столице запланирован уже на 2021 год. А вот коллекторы могут начать взыскивать долги с горожан уже в ближайшее время. При этом отдельно указан тот факт, что в 80% долга виновата только одна десятая часть столичных потребителей услуги. В "Киевводоканале" подтвердили, что договор с коллекторами будет заключен как раз из-за таких киевлян.

"Соответствующие действия будут применены только к так называемых злостных неплательщиков, чей долг перед Обществом превышает 1000 гривен или которые не осуществляли оплаты за потребленные услуги более чем на один год", - заявили в компании.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

В "Киевводоканале" обещали не тревожить граждан, которые не смогли оплачивать услугу после введения в Украине карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Согласно утверждению директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александра Сергиенко, до 2018-го года украинцы регулярно оплачивали тарифы по коммунальным услугам.

"У нас уровень платежей в целом за коммунальные услуги не опускался ниже 92-94%, то есть люди сознательно, люди платят", - заявил эксперт. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram