В течение трех дней, начиная с 31 мая, инфраструктура интернет-провайдера Воля в Харькове подвергается кибератакам. 

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

"Сначала атаки совершались только на абонентские подсистемы, а позже они перешли на телекоммуникационную инфраструктуру. В результате больше 100 тысяч абонентов ощутили проблемы в пользовании интернетом, IPTV, мультиэкранной платформой и цифровым телевидением", - говорится в сообщении.

Суммарно полное отсутствие доступа к сервисам длилось 12 минут 31 мая и 45 минут 1 июня.

Также была зафиксирована атака на веб-сайт volia.com, но ее удалось нейтрализовать.

"DDoS атаки были массивными и хорошо организованными. Тип атаки — UDP флуд и переполнение емкости каналов с трафиком объемом более 200 Гб. UDP — это протокол, который используется для онлайн потоковых сервисов — стримминг, телефония, видеоконференции и т.д.  Атака происходила из десятков тысяч разных IP адресов по всему миру — США, Малайзия, Тайвань, Вьетнам", - сообщили в компании.

По словам представителей Воли, за атаками такого объема следует вымогательство и другие попытки влияния на компанию.

Поэтому Воля обратилась в киберполицию с заявлением о массированной DDoS атаке на инфраструктуру.

"В компании передали всю имеющуюся информацию в киберполицию, чтобы расследовать этот инцидент и привлечь виновных к ответственности. Такие действия киберпреступников носят признаки уголовного преступления по статье 361 УКУ, которая предусматривает ограничение свободы до 5 лет", - говорится в сообщении.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Ранее сообщалось о том, что шесть европейских государств учредили Кибернетические силы Евросоюза (ЕС) быстрого реагирования во главе с Литвой.

В соответствии с соглашением, в разных странах будет нести дежурство международная команда, которая будет готова в любое время реагировать на кибератаку.

Такая команда, сформированная из гражданских и военных, в случае опасного киберинцидента виртуально, а, в случае необходимости, и физически, подключится к ликвидации и расследованию инцидента.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Зеленский назвал «виновника» бед в Украине

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

В свою очередь, в МИД Германии заявили о том, что Берлин обратится к европейским структурам с просьбой наложить санкции на ответственных за кибератаку на бундестаг россиян.

Кроме того, Чехия обвинила Россию в кибератаках.

К этим странам присоединился и президент США Дональд Трамп, который продлил на год санкции против России из-за кибератак против Соединенных Штатов.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram