Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России из-за кибератак против Соединенных Штатов.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает  «Хвиля».

Указом президента Барака Обамы (во времена его президентства-ред.) были введены ограничения в отношении ряда стран, представляющих угрозу для государств в киберпространстве.

«Эта значительная злонамеренная деятельность в киберпространстве все еще несет чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», - говорится в сообщении Белого Дома.

Белый дом
Белый дом

Этот указ позволяет Министерству финансов вводить санкции против лиц, которые осуществляют кибератаки против США, а чиновники могут блокировать счета и активы в стране.

«Я продляю чрезвычайное положение, введенное указом от 1 апреля 2015 года, на один год», - подытожил Трамп.

Следует отметить, что в конце января 2020 года США ввели новые санкции против России за дестабилизирующие действия против Украины.

Санкции против России
Санкции против России

Ранее «Хвиля» сообщала, Соединенные Штаты, которые сейчас лидируют в мире по количеству выявленных больных на коронавирус COVID-19, в понедельник зарегистрировали в общей сложности более 3 тысяч умерших от этой болезни.

Сын королевы Великобритании Елизаветы II Принц Чарльз вылечился от коронавирусной инфекции.

В США утвердили ряд препаратов, использование которых законодательно закрепили в качестве лекарств против коронавирусной инфекции в режиме чрезвычайной ситуации.

Президент России Владимир Путин поручил привлечь к борьбе с распространением коронавируса студентов медицинских вузов и практикантов.

Популярные статьи сейчас

"Слугу народа" избили до потери сознания

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Невыполнение Украиной минских соглашений дает шанс на снятие санкций с Российской Федерации.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует со своими подписчиками в Youtube о сценариях будущего для Украины: Зеленский получил своего Свинарчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram