В США утвердили ряд препаратов, использование которых законодательно закрепили в качестве лекарств против коронавирусной инфекции в режиме чрезвычайной ситуации.

О решении Управления продовольствия и медикаментов сообщил портал "Голос Америки".

Препаратом, с помощью которого местные ученые решили бороться с инфекционным заболеванием, оказался гидроксихлорохин. Он прекрасно известен медикам, так как долгие годы является одним из главных средств, которое выписывают при заболеваниях волчанкой, ревматоидным артритом и малярией. Было выдано специальное распоряжение, согласно которому данный медицинский препарат будет передан национальному стратегическому резерву, после чего перераспределен в госпитали и другие медицинские учреждения, занимающиеся лечением людей, инфицированных коронавирусной инфекцией.

Ведущие фармацевтические компании, работаюшие в стране, уже направили Министерству здравоохранения в общей сложности более сорока миллионов доз данного препарата. Многие ученые настаивают на том, что гидроксихлорохин не может быть панацеей в борьбе с коронавирусом, а также на необходимости дальнейших клинических испытаний препарата, которые помогут составить более полную картину.

Однако президент США Дональд Трамп недавно заявил о том, что гидроксихлорохин обладает большим потенциалом против коронавирусной инфекции и вместе с препаратом под названием ремдесивир, использующимся для лечения вируса Эболы, должен помочь защитить здоровье сначала самих американских граждан, а потом и жителей всего мира. В то же время эксперты в области здравоохранения указывают на тот факт, что широкое применение данного препарата в борьбе с коронавирусом может привести к сложностям в лечении пациентов, страдающих другими заболеваниями и сильно зависящими от гидроксихлорохина.

Шеф-редактор "Хвилі" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение Владимиром Зеленским чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.