Соединенные Штаты, которые сейчас лидируют в мире по количеству выявленных больных на коронавирус COVID-19, в понедельник зарегистрировали в общей сложности более 3 тысяч умерших от этой болезни.

Об этом свидетельствуют официальные данные Медицинского университета им. Джона Гопкинса (США), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, по состоянию на 00.00 в ночь против вторника, в США зарегистрировано 3.164 летальных случаев от коронавируса. Всего количество зараженных в Соединенных Штатах составляет более 164,2 тысячи человек. Это более чем в полтора раза больше количества больных в Италии (101,7 тысячи), которая находится на втором месте. Далее идет Испания (87,9 тысячи), Китай (82,2 тысячи) и Германия (66,8 тысячи).

В то же время уровень смертности в США от COVID-19 является достаточно невысоким – примерно 1,9% от общего количества больных, в то время как в Италии он превышает 11,3%, в Испании – 8,7%, в Китае – 4,02%. Наименьший показатель среди этих стран в Германии – 0,9%.

Всего в мире зарегистрировано 785,7 тысячи инфицированных коронавирусом, 37.810 людей поперли, 165.837 полностью выздоровели.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как изменится мир после пандемии коронавируса: После коронавируса всё только начнётся…

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.