Парламентская фракция "Европейская солидарность" выразила готовность поддержать отставку любого представителя Кабмина Украины. При этом партия, возглавляемая Петром Порошенко, может предложить уйти в отставку правительству целиком.

Так в "ЕС" оправдались за отсутствие подписей от своей фракции за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального аккаунта Ирины Геращенко в Facebook. 

"Партия "Европейская Солидарность" обратилась к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкому с официальным письмом предоставить нам подписные листы об отставке всего правительства, как того требует регламент", - написала Ирина Геращенко. 

Арсен Аваков,Владимир Арьев,Европейская солидарность,Ирина Геращенко,отставка Кабмина
Арсен Аваков

Ее коллега по партии Владимир Арьев в своем Facebook-аккаунте подтвердил данную информацию, заявив, что в "Европейской солидарности" действительно готовы проголосовать за отставку любого члена нынешнего Кабмина включая главу МВД Арсена Авакова. 

"Для инициации отставки одного министра достаточно инициативы одного депутата. Сейчас по отставке Авакова есть 50 подписей. Регистрируйте, их достаточно. "Европейская Солидарность" проголосует за отставку любого министра, когда вопрос будет вынесен в зал Верховной Рады. Пока идет только политическая трескотня - проект постановления, сколько бы депутатов его не подписали – Арсена Авакова не уволят. Уволит голосование в зале. "ЕС" считает, что "обо**алось" правительство в целом, а не по отдельности. Это касается и ватного министра обороны, который награждает тех же "ватников", и мошенника из министерства здравоохранения, и непутевых министров экономики и финансов, и тому подобное. А полностью управляемый с Банковой премьер - вообще отдельный разговор", - написал Владимир Арьев. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о работе автоматической системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, заработавшей в Киеве и области в первый день лета. Согласно информации министра, за семнадцать часов работы этой системы было зарегистрировано около тридцати пяти тысяч нарушений ПДД. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще