Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил о том, что в партийных праймериз на кандидата в мэры Киева примут участие от четырех до шести человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«У нас будет какой-то пул кандидатов. Там их будет, наверное, четыре-пять, может быть шесть. В результате два-три самых потенциальных возможных претендента попадают к президенту, и дальше президент как лидер партии определяет, кому бы партия могла доверить эту возможность», - рассказал Александр Корниенко.

По его информации, на данный момент есть четыре потенциальных участника праймериз – Александр Ткаченко, Николай Тищенко, Александр Дубинский и Александр Качура.

Александр Корниенко отметил, что намерение народного депутата Александра Качуры претендовать на должность городского головы Киева стало неожиданностью.

«Александр Качура - это была такая неожиданность, это был как бы кот в мешке в этом процессе. Мы до последнего не понимали его планы на жизнь - в плане того, что депутат развивает какую-то фантастическую медиаактивность, ну и что дальше? Оказалось, что дальше - мэр Киева», - прокомментировал заместитель главы фракции «Слуга народа».

Он также заявил, что потенциально в праймериз может принять участие главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Под критерии он попадает. Можно ли считать его новым лицом? Наверное, нет. Но исходя из нашей обновленной стратегии по местным выборам, когда мы переключились от полностью новых лиц и говорим, что нам нужны люди возможно новые в политике, но опытные в жизни, имеющие какой-то бэкграунд. Теоретически он может участвовать в праймеризе. Будет ли участвовать? Вопрос к нему… Я с ним переговоров таких не провожу пока», - рассказал Александр Корниенко.

Читайте также статью Директора центра Антиолигархической политики Владимира Ларцева «Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской «игры на публику»»

Напомним, телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что президента Украины Владимира Зеленского и его политическую силу ждет поражение на местных выборах. Он считает, что на смену «зеленой волне» может прийти любая политическая сила, которую поддерживали на выборах «миллионы украинцев».

Как сообщала «Хвиля», лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко начала подготовку к местным выборам и проводит ее по двум направлениям.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще