Массовые протесты и беспорядки в США говорят о поляризации среди населения, и даже после президентских выборов кризис в стране не закончится.

Об этом идет речь в новой беседе аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и Юрия Романенко.

Как считает Куса, ключевые вопросы конфликта лежат в плоскости расовой дискриминации, социального неравенства, вопросов равенства людей перед законом.

"Все эти проблемы накапливались годами... Это дискусии, которые в США ведутся на глубоком уровне... Сейчас эти проблемы, которые накопились - они взровались. На это все наложились социально-экономические последствия карантина. Более 40 млн безработных, рецессия... И еще кризис американской идентичности", - отметил он.

По мнению эксперта по международной политике, к кризису не готовы ни республиканская, ни демократическая партии США, а значит он не завершится и после выборов президента США в этом году.

Ранее сообщалось, что в США прогнозируют новые вспышки COVID-19 из-за массовых протестов.

Как сообщала «Хвиля», из-за протестов под Белым домом президента США Дональда Трампа спрятали в бункер.

Напомним, массовые беспорядки в США начались в Миннеаполисе после задержания полицейским 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда. В ходе задержания полицейский сильно надавил на шею Флойда коленом. В результате полученной травмы Флойд скончался в реанимации. Происшествие было заснято на видео, которое распростратнили в интернете. В ответ на массовые протесты и беспорядки в 40 городах США ввели комендантский час.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram